Persiapan Untuk Membuat Template Blogspot.

<div style='background-color: none transparent;'></div>
Halo Sobat!

Capek nih abis pulang kuliah tapi masih semangat buat posting. Hari ini saya mau berbagi tentang "Persiapan Sebelum Membuat Template Blogspot". Sebelum membuat template blogspot yang akan saya share pada tanggal 17 Juni 2011 sampai dengan selesai. Saya mau kasih tau dulu kepada anda bahwa ada yang perlu dipersiapkan untuk membuat template blogspot.

Apa aja sih?

1. Notepad ++/Dreamweaver.

Nah software ini nanti sangat diperlukan untuk mengkode blogspot anda, terutama untuk CSS dan HTML. Sehingga anda bisa lebih mudah membuat kode yang rapih untuk blogspot anda. Saya sangat menyarankan kepada anda untuk menggunakan Dreamweaver, mengapa? Karena banyak fitur yang dapat mempermudah kita dalam membuat template hanya dengan klikan mouse.

2. Firebug.

Firebug ini nanti buat memastikan apakah template kita ini sesuai atau tidak setelah dijalankan di browser. Kalau tidak kita bisa mengeditnya dengan tool addon dari mozilla ini.

3. Coreldraw/Photoshop.

Nah untuk software yang satu ini anda wajib punya, kenapa? karena dengan software tersebut kita bisa mendesain blog kita lebih bagus dan hidup. Kalau bisa harus ada dua-duanya, karena nanti saya akan mengajarkan anda membuat logo dengan Coreldraw, sehingga terlihat lebih professional.

4. Paham Sedikit Bahasa CSS, Javascript dan HTML.

Untuk masalah ini kalau banyak yang belum mengerti saya akan berikan tutorialnya step by step sehingga anda bisa lebih mengerti.

Nah bagi anda yang belum mempersiapkan point-point di atas mulai dari sekarang di siapin deh. Cari di mbah Google apa aja yang dibutuhkan. Jangan lupa tinggalin komentarnya ya jangan cuma baca doank.

6 komentar:

Catatan | Tips | pengalaman mengatakan...

Ternyta perlu banyak persiapan untuk membuat template.. hmm

Beben Koben mengatakan...

hmmm...kalo firebug itu buat mozilla saja...
saya sarankan kalo emang mo friendly, ini itunya kalo mo maknyus...ambillah IE browse sbg patokan...
karena jika jalan baik di IE, kemungkinan di browse lain jg akan baik jalannnya ;)
keep posted \m/

intuts mengatakan...

Yoi Ben, bener banget.

Dhani mengatakan...

IE memamang gak bersahabat, walaupun mau "EDIT" template dengan usaha yang ada seperti diatas hehe..
btw salam kenal?

Riverdeath Cinema mengatakan...

maknyus infonya gan...thank's....

Wawan hermawan mengatakan...

keren, info nya sampe abis pembahasannya...
tapi saya masih bingung untuk memahami code CSS dan HTML...
Oh ya gan...buat blogger kan formatnya XML, terus kita bikin pake HTML, terus buat format HTML ke XML gimana gan?

Posting Komentar

Kirimkan komentar yang berbobot untuk membangun kredibilitas anda, Komentar dengan link sampah/spam akan saya hapus.